Новости

2018 год добровольца (волонтера)

2018 - Год волонтерства

Указом Президента Российской Федерации 2018 год в России объявлен Годом  волонтеров и добровольцев и всего этого общественного движения в России. 

Есть несколько задач, которые помогают решать представители подобных организаций:

- создание специальных приютов для бездомных животных;

- оказание помощи старикам в больницах и хосписах;

- поддержка больных детей и детей-сирот;

- забота о ветеранах и уход за ними.

Такие ребята являются абсолютными лидерами, за которыми стоит будущее страны. 

Какова ситуация с волонтерским движением в России сегодня

В настоящее время порядка 7 000 000 человек в нашей стране вовлечено в волонтерское движение.

Сам Президент отметил, что эти люди имеют однозначное уважение в обществе и могут рассчитывать на любую поддержку согласно опросам, порядка 2/3 населения нашей страны готово оказать помощь совершенно незнакомым людям, ничего не требуя взамен.

Из речи В. В. Путина стало понятно, что он убежден в том, что именно из таких поступков происходит формирование доверия, уважения, взаимной поддержки между отдельными гражданами и обществом в целом. А это свидетельствует о том, что народ сможет решить любые, даже сложнейшие задачи.

В связи с этим весь 2018 год был объявлен годом душевных поступков, волонтерского движения и добровольцев. Именно такой подход и будет выступать в качестве признания основных заслуг перед гражданами.

Не так давно прошел специализированный форум добровольцев, этот форум именуется съездом неравнодушных граждан. Уже в четвертый раз в Москве собрались лучшие и самые активные волонтеры.

Также на прошедшем форуме были подведены итоги общего конкурса и вручены награды в адрес лучших добровольцев. Самая юная участница этого движения имеет всего лишь 8 лет, но среди «добрых сердец» встречаются и люди, которым уже за 50.

В этом и будущем году, согласно последним сведениям, на поддержку проектов, в которых принимают участие добровольцы, правительственной стороной и фондами благотворительности направлено порядка полутора миллиардов рублей.

К числу волонтеров однозначно относятся люди, которые меняют не только собственную жизнь, но и делают мир вокруг себя лучше. И правительство считает, что это безумно здорово.



Конструктор сайтов
Nethouse